指扇小学校へ転入を予定されている保護者の方へご案内

1 転入手続きまでの流れ

@現在お住まいの市役所(住民課)で転出の手続きを済ませてください。

A教育委員会の担当課(さいたま市の場合、学事課)で、転出学手続きを済ませて
    ください。

B現在通っている学校で、転出の手続きを済ませ、
    提出書類(在学証明書・教科用図書給与証明書・ゴム印等)を受け取ってください。
                          ※ゴム印は渡されない場合もあります。

Cさいたま市の市役所(区役所)の住民課で転居手続き、住民票の異動等転入の手
    続きを済ませてください。

Dさいたま市教育委員会学事課で転入学の手続きを済ませてください。
    ※同じ区役所内で手続きできます。

E指扇小学校 転出入担当者までご連絡ください。 рO48−623−0133

☆あわせて、確実に連絡が取れる電話番号をお教えください。

2 転入の手続きにお見えの際は、以下のものをご持参ください。

・前在籍校の「在学証明書」「教科書給与証明書」「氏名ゴム印」
    ※氏名ゴム印は渡されない場合もあります。
   ・さいたま市教育委員会発行の「就学指定校通知書」
    ※青の用紙でコンピュータ処理されたもの。

転入に関する説明、校舎内の案内をしますので、1時間程度のお時間がかかりますので、
あらかじめご了承ください。