2020 夏休み 自由研究の手引き

今年は、新型コロナウイルス感染症の影響により、作品募集を中止するコンクールも多く、応募できるコンクールが限られています。夏休み期間も短くなっていますので、各学年とも自由研究については、希望者のみの自由参加としています。時間に余裕のある人や、挑戦してみたいと考えている人は取り組んでください。詳しくは、学校のホームページに説明がありますので、お家の人と一緒によく確認して取り組んでください。

※保護者様へ
 ホームページを見ることができない、印刷ができないという方は、7月29日(水)までに担任まで御連絡ください。
   応募できるコンクールなど
   手紙作文コンクール
2   さいたま子ども短歌賞  ※リーフレットを配付しました。
  青少年の主張大会    ※リーフレットを配付しました。
   さいたま市・平和図画ポスターコンクール
   交通安全ポスター